vasille4ek (vasille4ek) wrote,
vasille4ek
vasille4ek

Творожный пирог с черникой

В эти выходные закрывали дачный сезон, поэтому время пролетело, можно сказать, незаметно. Зато сегодня отдыхаем. Поэтому я решила побаловать своих мужчин очень вкусным черничным пирогом к завтраку.




Ингредиенты:
Соль поваренная -1 щепотка (3 г)
Миндаль - 80 г
Крупа манная - 4 ст. ложки (80 г)
Лимон - 1 штука
Рикотта - 600 г
Яйцо - 4 штуки
Сахар ванильный - 5 г
Сахар-песок - 100 г
Масло сливочное несоленое - 75 г
Черника - 300 г

Приготовление:
1. Масло взбить в пену с сахаром и ванилью.

2. По одному добавлять желтки и взбивать.

3. Лимон: натереть цедру, выжать сок. Затем цедру смешать с лимонным соком, рикоттой (или творогом) и манной крупой. Добавить к яично-масляной смеси.

4. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Молотый миндаль и взбитые белки аккуратно примешать к сырной массе.

5. Овальную форму длиной примерно 30см смазать маслом и выложить на нее половину массы. Сверху выложить половину черники, равномерно распределив ее по поверхности пирога-запеканки. Далее выложить оставшуюся массу и сверху снова чернику.

6. Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки.

7. Дать пирогу остыть в форме. Холодный посыпать сахарной пудрой.


Вот такие пироги. Пальчики оближешь!!!!
Tags: вот такие пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments