vasille4ek (vasille4ek) wrote,
vasille4ek
vasille4ek

Куриная печень в сливочном соусе. Блюдо на ужин

Сегодня на ужин буду готовить куриную печенку. Во-первых, готовится она очень просто, а во-вторых - очень быстро. Ну и в-третьих - очень незатратное блюдо.

Ингредиенты:
Печень куриная 1200 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливки 20-22% 80 мл
Сметана 40 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.




Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Помыть и очистить овощи. Нарезать овощи мелкими кубиками. Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассеровать несколько минут. Закинуть печень и немного ее обжарить. Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.
Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.
Tags: мясо и птица, простое блюдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments