vasille4ek (vasille4ek) wrote,
vasille4ek
vasille4ek

Торт "Графские развалины"

Вчера у нас произошло очень ответственное и приятное событие. У моей лучшей подруги родился второй сынок. По этому поводу я сегодня пеку тортик, чтобы порадовать оставшихся дома мужчин (правда дважды отцу по-моему сегодня нужен рассол).

Ингредиенты:
для бисквита:
сахар0,5 стакана
мука0,5 стакана
яйцо2 шт.

для основной массы:
сахар1 стакан
яйцо (белок)3 шт.
масло сливочное несоленое270 г
молоко сгущеное1 банка (400 г)
изюм, курага, арахис жареный (чищеный)

Что делаем:
Достаточно простой торт. А самое главное - ингредиенты для него всегда найдутся!

Шаг 1. Бисквит
Смешиваем миксером яйца и сахар. Потом добавляем муку. Тесто выливаем в круглую форму. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета с краев бисквитного коржа (примерно минут 15). Достаем, остужаем, выкладываем в форму для торта. 

Шаг 2. Безе
Белки взбиваем с сахаром так, чтобы масса стояла, а сахар полность растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика). Ставим в духовку нагретую до 200 градусов. Ждем 5-10 минут, когда безе поднимется, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и сушим безе. Цвет безе должен быть молочно-бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть.

Шаг 3. Делаем крем
Смешиваем масло и сгущенку до однородной консистенции. Добавляем корицу по вкусу. Хватит и одной чайной ложки. Корицу можно и не добавлять, но она придает крему вкус, схожий с кокосом. Впрочем, можно добавить и саму кокосовую стружку. Ставим в холодильник.

Шаг 4. Сухофрукты моем и немного размачиваем.
Курагу режем на кусочки по размеру изюминок. (Можно подготовить любые другие сухофрукты, например, чернослив, вишню, ананас...) Арахис лучше поделить на половинки (Опять же, можно взять любые другие орехи).

Шаг 5. Собираем торт.
Приготовленный и остывший! Бисквит немного смазываем кремом. Дальше - все по одной и той же схеме: выкладываем безе, поливаем кремом, посыпаем орехово-фруктовой смесью. В итоге, получаем торт в виде горки. Ставим минут на 15 в холодильник.



Tags: десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments