Все гениальное просто!!! Печеная картошка

Начало выходных и очень хочется отдохнуть. Поэтому сегодня хочется накормить вкусно и не прилагая особых усилий...
Итак, гениально простой рецепт печеной картошки:
Картофелины одинакового размера, большеватые надо хорошо вымыть, разрезать вдоль, можно слегка посолить. далее на каждую картофелинку положить кусочек соленого сала и лучок, нарезанный кольцами. Все это прекрасное и вкусное мы ставим в горячую духовку и ждем готовности. Этот рецепт настолько прост, что стал чуть ли не любимым для моего мужа: он сам приготовил это блюдо :)

Продолжение капустной темы...

Вчера делала салатик, который все мои домочадцы просто обожают.


На 5 кг капусты: 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 0,5 л растительного масла, 1,5 стакана уксуса.
А дальше все просто:
капусту шинкуем, морковку трем на крупную терку, лук режем кольцами, перец соломкой. Все овощи перемешиваем. 
Масло наливаем в кастрюлю, добавляем соль-сахар-уксус и ставим на огонь. доводим до почти-кипения. А дальше заливаем этой смесью салат, перемешиваем. Раскладываем в стерильные банки и все....
Хранить в холодильнике! кушать можно на следующий день.

Попробуйте - очень вкусно!!!!

Лицо человека

Оригинал взят у bydyry в Лицо человека

Смотрите 30 секунд на набросок, потом переведите взор на белоснежный экран (либо лист бумаги), Вы увидите положительное изображение. Этот эффект именуется эффект последствий.


Лицо человека



Читайте также:
На халяву и «сникерс» — ужин
Рой самонаводящихся рекламоконструкций
Про милицию и героев
Неужели помогает?
Роторная молотилка - ЗАО «Лимин» по тяжеленной индустрии

Квашеная капуста. Рецепт 1.


Сегодня я устроила себе разгрузочный день. пью только кефир и ем черствый хлеб. Но это не значит, что не надо позаботиться о том, что мои домочадцы будут кушать через месяц. Поэтому сегодня я квашу капусту.

Ингредиенты: капуста, морковь, черный перец горошком, лавровый лист.
Для рассола: на 1 л горячей воды 1 стакан меда, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан соли.
Капусту, нашинкованную, пожамканную и перемешанную с морковкой, заливаем рассолом, ставим под гнёт на 1 день в теплое место, а потом переставляем в холодное, например, в подвал.

Я по этому рецепут ставлю капусту уже года 4. Поэтому можете мне верить6 получится то, что надо.

Гречневая каша с мясом

Состав:
  • свинина(я готовлю из шейной части)
  • гречка
  • лук
  • морковь
  • томат
Приготовление:
  1. Сначала я готовлю мясо:
  2. Порезать его на кусочки и выложить на сковороду,в которую надо налить немного воды,чтобы дно покрылось.Накрываю крышкой и пусть мясо тушится.Вода будет постепенно выкипать, поэтому переодически надо по немногу доливать горячей воды.Когда протушится час,добавить туда жир и протушить еще с полчаса.Открыть крышку, вода очень быстро испарится,если надо добавить еще немного жира или подс.масла,посолить,поперчить и обжарить.
  3. Пока готовится мясо,надо зделать зажарку:Порезать лук соломкой,морковь натереть на терке,все это поочередно обжарить и в конце заправить томатом.
  4. Когда до конца готовности мяса останется полчаса,мы ставим варить гречку.Ну сначала, как и положено,промываем ее,и в подсоленной воде готовим ее до готовности.Гречка бывает разной, у меня она готовится 20 минут.Главное не переворить.К тому времени, как гречка сготовится, у нас уже поджарилось мясо,мы вылаживаем его в кастрюлю с гречкой,добавляем туда нашу зажарку,хорошо все перемешиваем.В этом рецепте главный вкус дает томат,он должен чувствоваться в каше,она должна быть слегка с кислинкой.

Давайте познакомимся!

Привет мои новые и старые друзья.  Друзья зовут меня Ириской.
Я решила завести этот дневник для того, чтобы поделиться своим главным увлечением - кулинарией.
Буду счастлива поделиться и обменяться с вами рецептами разных вкусностей. 
Еще мне безумно нравится болтать обо всем на свете. Поэтому буду рада всем друзьям :)